乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区司法局开展2018年第六期社区服刑人员入矫教育

2018/8/29 18:20:50   来源:乐虎国际app新新网   通讯员:程羿翔 王子念

乐虎国际app新新网讯  8月28日,娄星区司法局开展2018年第六期社区服刑人员入矫教育,共有33名新入矫社区服刑人员参加此次教育活动。

QQ图片20180829181933_副本.jpg

图为入矫教育现场

活动初始,工作人员围绕《湖南省社区矫正实施细则》和《湖南省社区服刑人员计分考核和分级管理办法(试行)》进行重点讲述,并告知他们在社区服刑期间需要遵守的规定以及违反社区矫正管理规定的后果。

教育活动中,湖南人文科技学院教育心理学徐建东教授对新入矫的社区服刑人员上了一堂心理健康讲座。徐教授指出,要摆正心态,正确面对他们的社区服刑生活,乐观地面向以后的人生,并对他们进行了心理测评。随后,工作人员还对新入矫社区服刑人员开展行为规范教育,主要包括:立正、稍息、左右看齐、停止间转法的学习以及报告用语的即时演练。在工作人员讲解示范下,社区服刑人员认真配合、听从指挥,力求做到队列动作整齐划一、报告用语准确无误。

此次入矫教育活动进一步强化了社区矫正刑罚执行的严肃性,对新入矫的社区服刑人员起到了较好震慑教育作用,使其牢固树立身份意识、遵守矫正规定,为下一步社区矫正工作的顺利开展奠定良好基础。(通讯员:程羿翔 王子念

标签:娄星区 司法局 社区 服刑人员 入矫教育 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片