乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县政法委一行到枫林街道督查综治民调暨扫黑除恶专项斗争工作开展情况

2018/5/4 10:40:58   来源:乐虎国际app新新网   通讯员:邹辉 邹琦虬

乐虎国际app新新网讯 5月3日,新化县委常委、政法委书记李笃成一行7人,到枫林街道督查上半年综治民调暨扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。

督查组一行首先在五里亭社区抽查了五户居民,向他们详细询问了近期干部上门入户宣传走访、民调问卷和公开信发放及平安创建等工作开展情况;随后来到枫林街道党政会议室,查阅了相关资料,分别听取了街道分主管领导和党工委书记的工作汇报。据了解,2018年以来,枫林街道始终把加强和创新社会治理工作纳入重要议事日程,以不断提高群众安全感和满意度为工作目标,强力推进社会治安防控体系建设。注重宣传引导,在辖区主要交通路段制作大型宣传牌5块,悬挂宣传横幅60幅,发放民调问卷4万份;开展了走访帮扶活动,积极调处和化解各类矛盾纠纷;组建治安巡逻队伍,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动;注重加强社区治理体系建设,充分发挥基层组织作用,对辖区黑恶势力进行了认真摸排,开展对吸毒人员的教育管控,在册人员无一漏管,保持严打高压态势,形成对违法犯罪的强大震慑作用,有力维护了社会大局的和谐稳定。

李笃成对街道前期的政法综治工作给予了充分肯定,他表示:枫林街道地处城乡结合部,是新化的“南大门”,城建重点项目较多,征地拆迁遗留问题依然存在。街道各级各部门要提高政治站位,加大宣传力度,进一步强化干部责任心,提高工作落实力,着力找准工作中的差距和不足,对照问题逐个整改到位,坚持以人民为中心的发展理念,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,为平安新化创建做出应有的贡献。(通讯员:邹辉 邹琦虬)

标签:枫林街道 综治民调 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片