乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

乐虎国际app市无党派人士政协委员培训班开班

2018/5/15 15:59:48   来源:乐虎国际app新新网   记者:彭爱萍

乐虎国际app新新网讯    5月14日,乐虎国际app市无党派人士政协委员培训班开班,乐虎国际app市委常委、统战部长王雄出席。市委党校常务副校长聂斌全出席开班仪式。

王雄指出,此次培训,是提升能力素质的机会,是更好地履行职责的需要。习近平总书记首次提出“新型政党制度”的概念,并用三个“新”和三个“有效避免”,以全新视角诠释了中国政党制度的优越性,大家要以高度的理论自觉坚定制度自信,准确把握新型政党制度的历史逻辑和根本原则。各民主党派必须自觉恪守坚持党的领导这个根本政治原则,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,巩固“众星拱月”的生动局面,深刻认识新型政党制度的鲜明特色和独特优势,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌。各民主党派和无党派人士要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。

王雄强调,要发挥优势,服务中心,积极投身全市脱贫攻坚、乡村振兴、防范和化解重大风险、七个“三年行动计划”等重点工作,为经济社会发展贡献智慧和力量。要履职尽责,与党同心,争当政治协商、参政议政、民主监督的先行者,争当中共的诤友、密友、挚友,参政参到要点上,议政议到关键处,始终与共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。这次培训,是对无党派人士政协委员政治素质、求学精神的一次检验,大家要端正态度,严明纪律,改进学风,以高度的政治站位和自觉性展示新时代党外代表人士和政协委员的崭新风貌;要以此次培训为起点,在今后的学习、工作和生活中进一步博学、敏思、践行,使学习培训的内涵不断丰富,外延不断拓展,收获更加丰硕。(记者:彭爱萍)

标签:政协委员 培训班 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片