乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

乐虎国际app经开区建立长效机制保护园区环境

2018/8/6 10:51:03   来源:乐虎国际app新新网   记者:李建东 通讯员:成军 刘灿

乐虎国际app新新网讯 7月30日,记者在乐虎国际app经开区看到,位于吉星路以西、吉星安置基地以南、吉星大桥以北的污水处理及管网工程即将完工。据了解,乐虎国际app经开区正在全力推进涟水河污水直排改造等一批污水处理工程,预计8月底全部投入使用。今年以来,该区以“日常监管”为基石,以“专项整治”为抓手,高效推进环保工程建设,生态环境治理取得良好成效。

为抓实生态修复,乐虎国际app经开区不遗余力开展水污染、大气污染、土壤污染防治。该区深入推进餐饮业油烟、园区垃圾、园区企业大气污染、入河排污口环境治理及长江经济带固体废物大排查工作,对园区工业企业产生的危险固体废物、一般固体废物及区域生活垃圾、医疗废物处理情况进行了全面排查。同时,认真抓实园区内涉重金属重点监管企业地块的全面调查工作。目前,乐虎国际app经开区境内涟水河污水直排改造工程全面开花,区内道路扬尘、焚烧垃圾等颗粒物污染得到有效控制,“散、乱、污”企业得到全面整治或关停,全区10蒸吨以下的燃煤锅炉已全部淘汰整治到位,区域内所有采砂场已实行整治关闭,10余家有危废产生的企业得到控制,管理进一步加强。

乐虎国际app经开区产业环保局等各职能部门充分发挥“5+2”、“白+黑”的工作精神,防患于未然,及时消除安全隐患,通过“严防重管”有效处置环境污染突发事件,逐步建立起长效管理机制。半年来,乐虎国际app经开区产业环保局联合市环保、公安、消防和区应急办等部门快速反应,连续处理辖区内两起疑似危险化学品遗弃事件,共调处污染投诉事件20余起,配合市环保局监察支队做好了污染投拆的处理及企业日常环境监督管理工作,有效保护了园区环境安全。

在“日常监管”中推进高质量发展。半年来,乐虎国际app经开区依法依规全面审核众一精陶精细陶瓷产业链生产线等12个项目的环评工作,园区大气污染治理等项目申报列入省、市蓝天保卫战重点项目。同时,通过有序开展第二次全国污染普查,已完成机构设置、方案制订和“两员”选聘培训以及园区内生活锅炉、入河排污口、工业企业的清查建库工作,目前正在进行非道路移动机械排污情况的调查工作。(记者:李建东 通讯员:成军 刘灿)

标签:乐虎国际app经开区 保护园区环境 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片