乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

乐虎国际app市干部群众热议《湖南日报》系列社论

2018/8/15 9:10:03   来源:乐虎国际app新新网   记者:阳刚
《湖南日报》“晨风”系列评论和深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神的系列社论,在乐虎国际app产生强烈反响。连日来,全市干部群众广泛热议评论和社论的有关内容。

乐虎国际app新新网讯   《湖南日报》“晨风”系列评论和深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神的系列社论,在乐虎国际app产生强烈反响。连日来,全市干部群众广泛热议评论和社论的有关内容。

乐虎国际app市农委主任、市扶贫办主任袁若宁认真学习了湖南日报连续刊发的“深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神”系列社论,对《把扶贫开发作为加快民族地区发展的重中之重》一文体会尤深。她认为,乐虎国际app作为全省脱贫攻坚的主战场,是全省8个扶贫开发一类市州之一,要认真对照总书记的指示要求,笃行实干坚决打好打赢脱贫攻坚战。一要强化责任落实,提高群众认可度。当前全市还有3个贫困县未摘帽,324个贫困村未退出,21.5万名贫困人口未脱贫,脱贫攻坚任务还很艰巨。我们要进一步增强责任感和紧迫感,切实把脱贫攻坚扛在肩上、抓在手上,用实际行动和扎实成效打消群众疑虑,赢得群众对脱贫攻坚事业的高度认可。二要强化工作落实,提高群众满意度。精准扶贫战略实施以来,中央提出了“四个切实”“五个一批”“六个精准”等工作要求,省里也推出“三走访三签字”、产业扶贫“四跟四走”等系列措施,市委市政府将脱贫攻坚与群众路线相结合,出台了“两个服气”“三层联系”“四个意见”等指导意见。现在需要我们坚持以群众满不满意当作衡量工作的唯一标准,把精准扶贫各项工作落地落实。三要强化政策落实,提高群众获得感。近年来,党和国家出台了系列强农惠农政策和扶贫开发政策,我们要“一丝不苟、毫不走样”地落实到基层。这些政策的落实过程是我党“多谋民生之利、多解民生之忧”的直接体现,能保证贫困群众在共建共享发展中有更多的获得感和幸福感。

新化县古台山国有林场党委书记郭文智说,湖南日报的系列社论很及时,很有针对性,深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,使我们能够时刻找准航向,精准把握工作重心。习近平总书记提出的“精准扶贫”,一是体现了习总书记心系贫困群众的拳拳之心、赤子之情;二是精准扶贫之“精准”,不但是对扶贫工作高标准的要求,更是深富哲理的工作方法。一切工作要想做好,必须做到“精准”,精准掌握情况,精准分析问题,精准分类施策,这是我们以后应该长期遵循的工作标准和工作方法。

冷水江市政法委帮扶工作队常务副队长、眉山村第一书记曾璐平结合眉山村的实际情况谈了体会。他说,自扶贫工作开展以来,眉山村因地制宜,积极探索脱贫致富路径,村里大力发展葡萄产业,并利用葡萄产业优势,发展乡村旅游业以及特色产业,以产业发展带动全面脱贫。为了实现眉山村的全面脱贫,给没有经济收入来源的贫困户找到合适的工作岗位,帮扶工作队与村干部想方设法为贫困户解决实际困难。通过与当地农场、企业的沟通,实现了让每个贫困户在家门口就业的目标,使村里的每个贫困户有了稳定的收入来源。正如习近平总书记所说,脱贫和奔小康都不是一劳永逸的事,不可能毕其功于一役,必须实事求是、踏踏实实做这件事。(记者:阳刚)

标签:《湖南日报》 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片