乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

乐虎国际app市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

2018/9/30 13:12:16   来源:乐虎国际app新新网   记者:邱海红 通讯员:谢富华

  乐虎国际app市举行2018年烈士纪念日公祭仪式1.jpg

图为公祭仪式现场

烈士公祭日.jpg

全体人员肃穆默哀

乐虎国际app市举行2018年烈士纪念日公祭仪式2.jpg

少年队员整齐划一向烈士敬礼

乐虎国际app市举行2018年烈士纪念日公祭仪式24.jpg

市领导向烈士致敬并献花缅怀

乐虎国际app市举行2018年烈士纪念日公祭仪式23.jpg

市委书记、市人大常委会主任李荐国向烈士行礼致敬

 

乐虎国际app市举行2018年烈士纪念日公祭仪式26_副本.jpg

各单位干部职工与社会各界人士纷纷向烈士献花敬礼

乐虎国际app新新网讯    纪念烈士,向英雄致敬。在共和国69岁华诞之际,我们迎来第五个烈士纪念日。9月30日,乐虎国际app市600余名党政领导干部和社会各界群众代表齐聚烈士陵园,举行烈士纪念日公祭仪式。市委书记、市人大常委会主任李荐国参加仪式。

上午八点十五分,乐虎国际app市、区两级五大家相关领导,市经开区、万宝新区党政主要负责人,市直机关单位干部、驻娄部队官兵、公安干警、军分区官兵、武警支队官兵、消防支队官兵、学校师生、群众代表等参加公祭活动。杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、蔡德益、梁立坚等市领导参加仪式。

伴随着庄严的国歌声,全体人员在肃穆的氛围中向烈士纪念碑默哀追忆,星星实验学校少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并高举右手向烈士行礼,表达对烈士的无限敬意。随后,伴随着《献花曲》,九个分别代表以市委、市人大常委会、市政府、市政协、乐虎国际app军分区、娄星区乐虎国际app经开区、万宝新区和中心城区各界群众代表的花篮,由武警战士护送至烈士纪念碑前。同时,全体人员分别走向烈士纪念碑敬献花篮,并绕行瞻仰烈士纪念碑。

9月30日,是一个特殊的日子。69年前,1949年9月30日,开国大典前一天,中国人民政治协商会议第一届全体会议作出一个重要决议,为在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄建立纪念碑,永志不忘用鲜血和生命换来新中国诞生的革命英烈。当天下午6时,毛泽东主席为人民英雄纪念碑奠基铲下第一锹土。此后,人民英雄纪念碑高高耸立在中国人民的心中。

岁月如梭,中国进入新时代。2014年9月30日被设定为烈士纪念日,意味着一代代中国人缅怀先烈、不忘初心、牢记使命的坚定不移。今天,众人站在庄严肃穆的纪念碑前,感受着充盈于天地间的英雄浩然气,纪念墓碑背后那一个个与世长存的英烈。(记者:邱海红 通讯员:谢富华)

标签:乐虎国际app 公祭日 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片