乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文
急救知识从娃娃抓起

乐虎国际app市中心医院开展急救科普知识进校园活动

2018/9/30 18:16:24   来源:乐虎国际app新新网   通讯员:邹佳运

参观现场.JPG

乐虎国际app新新网讯   9月27日,在乐虎国际app市中心医院住院部E区7楼的科普教育基地里,一群着装整齐,朝气蓬勃的小学生们排着队,在班主任老师的带领下井然有序地进行参观。他们来自乐虎国际app三小6年级6班,全班60名同学一同参加了市中心医院组织相关专家开展的急救知识技能培训,参观了全市科普基地展教厅、120急救中心等地,并学习了心肺复苏术、海姆立克急救法、意外伤害处理等急救方法。

模拟演练现场.JPG

活动当天,同学们在该院科普基地讲解员曾茶玲的带领下,有序来到科普展教厅、120指挥中心、多媒体教室以及急救技能训练室,参观了各类图文并茂、生动详细的急救科普知识教育展板,急救器材和物品,实地了解120接诊、出诊的工作流程。随后,大家集中观看了扣人心弦的心肺复苏急救科普微电影,120急救站护士长王旭容为大家详细讲解了心肺复苏术的操作流程和注意事项,并利用人体模型进行了实地演示。为了帮助同学们更好掌握急救技能,同学们还被分为四组,在医护人员的指导下逐一在人体模型上亲手演练心肺复苏术。

培训现场.JPG

随后,急救团队马不停蹄地赶往乐虎国际app市树人幼儿园,为幼儿园的小朋友、老师们、家长们进行急救科普知识培训。小朋友们聚精会神地看着120急救站护士长王旭容与120急救站护师熊立娟演示气道异物梗阻急救法及注意事项,并在人体模型上演示徒手心肺复苏、AED(自动体外除颤仪)的使用方法。培训结束后,家长们纷纷表示通过此次培训,进一步掌握了急救技能,今后遇到此类突发事件知道如何妥善处理。

据了解,为了进一步加强对学生的安全教育,使学生在趣味中掌握生活急救技能,在意外事故现场能够立即进行自救和互救,市中心医院120急救团队深入乐虎国际app职院、一中、一小、三中、三小、幼儿园等学校开展急救知识技能培训,传播应急救护理念,为青少年群体的健康成长保驾护航。(通讯员:邹佳运)

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片