乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

三塘铺中学开展安全应急疏散演练

2018/9/30 18:18:47   来源:乐虎国际app新新网   通讯员:邓健桃

乐虎国际app新新网讯  为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升师生在突发性事件中的安全防范应对能力,保障师生的生命财产安全,打造平安和谐校园,9月30上午,双峰县三塘铺中学举行了应急安全疏散演练。 

演练前,结合学校实际,安全办提前一周就认真细致地制定了此次演练活动方案,并向全体师生展开了动员,明确了演练的具体操作细则和参与人员的职责要求。

在演练过程中,随着“呜---呜--呜”警报声响起,各位老师立即停课到达指定岗位处,指导学生有序快速疏散。各班班主任和配班老师带领学生根据演练方案中规定的路线,弯着腰,沿着学校指定疏散路线进行快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练共用时3分10秒,全校1033名学生、83位教师全部从五层教学楼安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。 

通过安全疏散演练,为全体师生上了一堂实在的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,使全体师生居安思危树立起以“生命至上”的自我保护意识。(通讯员:邓健桃)

标签:三塘铺中学 安全应急疏散演练 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片