乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区今年计划机械化规模种植油菜5万亩

2018/10/8 14:46:47   来源:乐虎国际app新新网   记者:赵浩波 通讯员:廖宣文 黄迎华
今年政府投资,向农户免费提供种子和化肥,计划在孙水、涟水流域和主要景观点及耕地面积相对集中的地区种植油菜5万亩。

乐虎国际app新新网讯 9月25日,在娄星区双江乡刚完成水稻收割的稻田里机声隆隆,4台油菜免耕播种机在田间播种油菜,免耕播种机一次性完成旋耕、开沟、播种、施肥等多道工序,娄星区推广油菜机械化规模种植工作正式拉开序幕。

继去年该区万亩油菜示范项目带来良好的经济效益和社会效益后,为贯彻落实省、市精神,全面推进油菜多功能开发利用,带动农业一二三产业融合可持续发展。今年政府投资,向农户免费提供种子和化肥,计划在孙水、涟水流域和主要景观点及耕地面积相对集中的地区种植油菜5万亩。在总结去年机播油菜的成功经验基础上,做到早谋划,早安排,早部署。加强领导,成立工作领导小组,制定了《推广油菜机械化规模种植实施方案》及《考核办法》。工作小组多次实地调研,选定3个示范点,将种植任务层层分解,落实到户、到田,实行乡(镇)村干部包村、包户、包地块、包技术指导的责任制。区农机局成立4个工作督查组,三天一督查,抢抓秋冬油菜播种有利时机,机播作业任务由农机专业合作社和农机大户承担,明确生产进度和生产质量要求,区农机局统一调配机具,落实分片包干责任制。

截至9月25日,双江乡已率先完成机播油菜700余亩,其余乡镇各项工作准备就绪,近日也将开展机械化直播作业。(记者:赵浩波 通讯员:廖宣文 黄迎华)

标签:娄星区 机械化规模种植油菜 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片