乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

乐虎国际app市卫生计生委开展网络安全督查工作

2018/10/9 15:28:24   来源:乐虎国际app新新网   通讯员:周雄

乐虎国际app新新网讯 为推进全市卫生计生系统信息化建设工作,最近,市卫生计生委党组成员、副主任何旭辉率领督查组,对5个县市区卫生计生局和12个医疗卫生单位进行了信息化建设工作督导。督导采取听汇报、查资料以及看现场的方式进行。

通过督查发现,大部分单位对网络安全工作比较重视,成立了信息化和网络安全领导小组,部分单位由主要领导担任组长,明确了领导小组工作职责,大部分医院都基本建立了网络安全管理制度、机房管理制度、应急响应预案等管理制度,部分医院有维护管理的记录文档。大部分机房环境干净整洁,大部分单位应用系统的重要数据进行了双机热备,部分应用系统的重要数据进行了异地备份。配置了简单安全设备,大部分单位配置了防火墙等简单安全设备,部分单位配置了网络防病毒软件。检查中还发现部分单位网络安全主体责任落实不到位,网络安全意识不强,信息安全管理制度不完善,机房建设简陋,网络安全软硬件设施投入太少等问题。

针对督查中发现的问题,督察组均要求相关单位高度重视并整改,并在督查结束后下发了督查通报,再一次指出各单位存在的问题以及提出整改要求,让各单位充分认识到网络安全的重要性,加强网络安全建设,提高卫生计生行业网络信息的安全性,更好地推进全民健康信息化建设工作。(通讯员:周雄)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片