乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县:壮大实体经济 提升发展质量

2018/10/11 9:30:10   来源:乐虎国际app新新网   记者:毛丹

 新化县2018年“产业项目建设年”计划实施重点项目151个,其中新建项目85个,续建项目66个,总投资523亿元,年度计划投资116.8亿元;储备项目65个,总投资304亿元。1-9月累计完成投资81.34亿元,完成比例69.6%。

 主要做法:一是坚持高位推动。县委、县政府牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”的理念,紧紧扭住产业项目不放,以项目大建设推动经济高质量发展。县委、县政府主要领导牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,始终把产业项目放在心上、抓在手上。

 二是完善工作机制。今年以来,县委、县政府先后出台一系列文件,按照“县统筹、牵头单位为主”的原则,明确了产业项目建设年“五个一批”牵头单位,构建起分工协作、齐抓共管的责任体系。建立了产业项目建设年活动联席会议制度,统筹协调推进产业项目建设年活动相关工作。确定了8个有产业基础、有龙头企业、有研发力量、具有突破性技术的产业链条。继续实行县级领导包干制、分组推进制、项目单位负责制、职能部门并联审批制、月评曝光制、县长交办制等八项项目推进机制,以及“县级挂点领导一周一调度、重点项目办半月一调度、县长一月一调度”的重点项目调度机制。

三是强化宣传引导。开通新化县重点项目建设微信公众号,及时推送、通报项目建设情况。在各新闻媒体开辟专栏专题,集中跟踪报道重大产业项目建设情况,在全县范围内营造了“大抓产业项目、抓大产业项目”的浓厚氛围。

四是突出招大引强。出台《新化县鼓励投资的若干规定(试行)》等文件,从专项资金、税收奖励、品牌创建、人才引进等方面对企业给予奖励扶持,从体制机制等方面对招商引资工作流程与工作机制进行了规范。县主要领导先后带队赴珠三角、长三角、京津冀等地招商,与阿里巴巴、湖南妙多塑业、启东恒屹新材料、佰骏投资等多家公司签订了合作协议。组团参加湖南中部崛起大会,与湖南楷源昊天成功签约,总投资5.3亿元、年产10万吨高谷维素米糠油项目落户新化。

五是着力优化环境。按照“能简则简,能放则放”原则,大力推进“最多跑一次、最多找一人、最多一个月”政务改革,加快推进“一窗一体式”改革、投资项目审批改革和行政审批“三集中三到位”改革,真正为企业和基层松绑、提速、减负。(记者:毛丹)

标签:产业项目建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片