乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

智障老人意外走失干部民警助其回家

2018/10/12 9:38:42   来源:乐虎国际app新新网   记者:赵浩波 通讯员:赵冠豪

  乐虎国际app新新网讯   “真的非常感谢你们!我妈妈走失5天了一直没有消息,家里人都急死了,幸亏碰到了你们这些好干部!”9月18日凌晨4时30分,一百公里外的衡阳市祁东县官家嘴镇管仲赶到双峰县锁石镇政府办公室,接到了走失5天的母亲激动不已。至此,守护了一个通宵的镇干部和派出所民警也终于松了一口气。

9月17日晚上22时34分,锁石镇党政办公室来了一位不速之客,一位60多岁的黑瘦老人喃喃自语,讲的话完全听不懂,看到这位行为异常的“客人”,值班干部朱建良意识到这是一位有智力或精神障碍的老人,她马上电话给值班领导贺小虎和陈益丰,并把老人留在了办公室,安抚她的情绪。经过反复引导,陈益丰听出老人像是衡阳口音。闻讯赶来的锁石派出所民警邓先迪、周永胜也投入到寻找工作中,他们根据老人提起的几个地名和人名,通过户籍系统一一排查,与当地派出所联系。在和祁东县黄土铺镇派出所联系时,对方民警反馈隔壁乡镇官家嘴镇派出所接到过人口走失报案,情况与老人十分相似。经多方打听,终于打听到老人儿子管仲的电话,与管仲核对后,陈益丰让他带身份证到锁石接其母亲回家。凌晨4时30分,老人的家人赶到了锁石镇,见到家人,老人露出了开心的笑容,她儿子管仲更是激动不已。据他介绍,母亲肖雪云今年61岁,患有间歇性精神病。“这是我们应该做的,不需要感谢呢!”面对管仲的酬谢,一直守护着老人的朱建良如是说。(记者:赵浩波  通讯员:赵冠豪)


标签:智障老人意外走失 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片