乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

乐虎国际app经开区维护老年人健康权益

2018/10/22 12:15:23   来源:乐虎国际app新新网   肖思谦

乐虎国际app新新网讯 为打击欺诈和虚假宣传,维护老年人健康权益,10月17日,乐虎国际app经开区食药监分局工作人员走上街头,在涟钢沃尔玛广场设立宣传活动咨询台,开展宣传活动,共发放宣传资料5000多份,解答有关食品安全的热点问题200多人次。期间,五江建材城、涟钢沃尔玛还组织员工集体学习食品安全知识和护老行动工作要求。

自开展护老行动以来,乐虎国际app经开区食药监分局共出动执法人员298人次,检查酒店会议室5家,食品、保健食品经营户70家,药店5家,下发责令整改通知书17份,劝离针对老年人宣讲的售卖活动4起,立案1起。其中“1.13”张××非法会议营销药品、保健食品案,是乐虎国际app经开区食药监分局在市食药监局直接指导下查办的,涉及3个省29处涉案点,涉案金额1200多万元,刑拘8人,已逮捕2人,监视居住6人,网上追逃5人,有力地打击了药品、保健食品虚假夸大宣传的现象,得到了国家市场监督管理总局、省食品药品监督局、省公安厅、省检察院的高度肯定,广大老百姓交口称赞。

下阶段,乐虎国际app经开区食药监分局还将深入各社区开展“护老行动”宣讲活动,切实加强对涉老食品的监管,坚决遏制和打击侵害老年人健康权益的违法犯罪行为。(肖思谦)

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片