乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

甘棠镇:齐心协力打赢打好非洲猪瘟防控攻坚战

2018/10/30 9:25:27   来源:乐虎国际app新新网   通讯员:刘涛

乐虎国际app新新网讯  为进一步提高动物疫病防控水平,切实做好当前非洲猪瘟防控工作,确保全镇生猪生产安全稳步发展,10月26日,双峰县甘棠镇召开非洲猪瘟防控暨技术培训大会。镇主要领导、群工站站长、动防站全体人员、养猪大户等参加会议,县畜牧水产局副局长赵宝义等领导到会指导,镇党委书记罗武群主持会议。

1.jpg

会议对非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。会议以《非洲猪瘟的临场症状及病原学变化》和《如何预防动物防疫技术基本知识》为题,开展了技术培训。同时传达了中央、省、市、县关于非洲猪瘟防控有关的文件、会议精神,并对当前动物防疫工作有针对性地做了具体安排。

会议指出,非洲猪瘟是急性、烈性、毁灭性的病毒,暂时无药可治,只能防控;全镇地域广、人口多,生猪养殖规模大,非洲猪瘟防控形势极其严峻,任务极其艰巨,责任极其重大。大家要统一思想,充分认识非洲猪瘟防控工作的重大意义;要强化宣传,全面形成非洲猪瘟防控的氛围;要从严防范,坚决落实非洲猪瘟防控的措施;要落实责任,确保非洲猪瘟防控的成效。会议要求,全镇广大养殖户要认真履行环境保护职责,在生猪养殖过程中坚决守住生态环境底线,镇动防站要领导落实非洲猪瘟防控措施,抓好指导督查,其他部门要密切配合,齐心协力打赢打好全镇非洲猪瘟防控攻坚战,确保人民群众的生命财产安全。(通讯员:刘涛)

标签:非洲猪瘟 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片