乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

乐虎国际app市勇敢地向形式主义官僚主义“开刀”

2018/11/6 13:28:24   来源:乐虎国际app新新网   记者:杨成伟
11月5日,乐虎国际app市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议,部署推动《关于防止和克服形式主义、官僚主义的具体规定》落地见效。他强调,领导干部和领导机关要率先垂范,勇敢地向形式主义和官僚主义“开刀”。

乐虎国际app新新网讯  11月5日,乐虎国际app市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议,部署推动《关于防止和克服形式主义、官僚主义的具体规定》(简称“十条规定”)落地见效。他强调,“十条规定”是我市贯彻习近平总书记关于防止和克服形式主义、官僚主义重要讲话精神,落实中纪委办公厅通知精神的具体行动,也是我市抓好巡视整改工作、打赢三大攻坚战、推动经济社会高质量发展的现实需要。领导干部和领导机关要率先垂范,勇敢地向形式主义和官僚主义“开刀”。

市领导徐勇、吴建平、向世聪等出席。

“十条规定”出台后,广大干部群众反响强烈,纷纷跟帖热议,普遍认为体现了以问题为导向,切合实际,针对性强,可操作,能落地。

当天的部署会,也是一次落实“十条规定”相关要求的示范会,参会人员都严格按照会议内容确定。主要对象是四大家秘书长,“三大攻坚战”相关单位的负责人,党委部门分管副职,上行文较多的部门负责人及日常监督执纪部门负责人。大家敞开心扉谈感受、谈认识、谈对策。李荐国边听边记边与大家互动讨论。

李荐国指出,“十条规定”是市委、市政府一班人集体智慧的结晶,也是多年来我市干部群众在实践中创造的经验的集大成。“十条规定”严格对标对表,紧扣了转变作风、真抓实干的主题,突出了问题导向和目标指向。是贯彻落实习近平总书记关于防止和克服形式主义、官僚主义重要讲话精神和中纪委办公厅文件精神在乐虎国际app落地生根的具体行动。大家要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真学习,深刻领会,主动查摆问题,立即开展整改。领导干部和领导机关要率先垂范,以身作则,勇于自我革命,自觉向形式主义和官僚主义“开刀”。四大家秘书长要大胆督促、主动协调,将规定要求落实在学习、调研、批文、办会、决策和部署推动等实际工作中,通过进一步转变学风、文风、会风、话风,进一步抓实干部作风。要加强督查督办,建立台账,让“十条规定”执行落实情况可倒查、可追溯;要设立举报电话和曝光台,让形式主义、官僚主义无处藏身;要把贯彻中纪委文件精神和“十条规定”纳入巡察范围,并与落实力、执行力考核结合起来。要加强培训,从最基本的抓起,切实提高专业素养和工作能力。(记者:杨成伟)

标签:形式主义 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片