乐虎国际app日报 乐虎国际app晚报 乐虎国际app新新网 乐虎国际app手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
乐虎国际app新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇“四个不漏”严抓非洲猪瘟防控工作

2018/11/7 17:19:53   来源:乐虎国际app新新网   通讯员:付乃萍 肖新秋 胡丹丹

乐虎国际app新新网讯  根据上级部署安排, 10月下旬以来,娄星区石井镇多次召开专题会议,周密部署非洲猪瘟防控工作,做到“四个不漏”。

一是宣传发动不漏一户。在猪场张贴《乐虎国际app市娄星区人民政府关于切实做好非洲猪瘟防控工作的通告》,发放防控知识宣传单至各养殖户和群众,告知村民购买通过检疫的盖章猪肉,要求发现异常死猪或其他可疑情况立即报告镇政府。二是设卡巡查不漏一车。在娄新高速西出口设立关卡,严禁一切生猪及生猪产品进入;公路站、各村治安巡逻队在县乡主干公路开展密集巡逻,日夜防守。三是全面排查不漏一处。对各村生猪养殖场进行排查,严禁使用厨餐剩余物、含猪血制品的饲料养猪;各猪场建立存栏猪台账,生猪进出必须登记到位,便于追踪溯源管理和防控;动物防疫、食药监加强监管,杜绝辖区白板肉上市销售。四是设施取缔不漏一家。对辖区所有猪场尤其是原来进行潲水喂养的猪场再次清理,坚决防止出现反弹;对违反防控工作要求,顶风作案的依法处置到位。(通讯员:付乃萍 肖新秋 胡丹丹)

标签:非洲猪瘟防控 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

乐虎国际app日报、乐虎国际app晚报所有自采新闻(含图片)独家授权乐虎国际app新新网发布,凡注明为乐虎国际app新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非乐虎国际app新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片